ねばとろアカモク納豆和えサラダ(アカモク×納豆)

調理時間 5分
難易度
人数 2人分
アカモクと納豆のねばねば食感が楽しい!和風ドレッシングでさっぱり仕上げた、毎日の献立にも取り入れやすい一品です。
アカモクと納豆のネバネバ成分には食物繊維が含まれ、毎日のスッキリ感や健やかな食生活をサポート♪

材料

納豆(小粒)タレつき
2パック(45g✕2)
アカモク
80g
ごはん(炊飯したもの)
お茶碗2杯分(150g✕2)
きざみねぎ(お好みで)
適量
ピエトロドレッシング
グリーン和風しょうゆ
大さじ2

作り方

1

ボウルに納豆と添付のタレを入れてスプーンでよく混ぜ、粘りがでたら、アカモク、ドレッシングを加え、混ぜ合わせる

2

器に温かいごはんを盛り、その上に①を乗せたらお好みで刻みねぎをトッピングする

シェフのワンポイントアドバイスポイント

冷奴や冷製スパゲティに乗せるのもオススメです。