海のミネラルとりんごのさわやかサラダ(海藻ミックス×りんご)

調理時間 15分
難易度
人数 2人分
海藻ミックスと甘酸っぱいりんごを組み合わせ、和風ドレッシングで和えたさわやかな味わいのサラダ。海藻ミックスに含まれるミネラルとりんごのポリフェノール・ビタミンCは毎日のきれいづくりをサポートしてくれる組み合わせです♪
※調理時間は15分+冷却時間

材料

りんご(ふじ)
1/4個(70g)
海鮮ミックス(乾燥)
8g(水戻し後60g)
ピエトロドレッシング
グリーン和風しょうゆ
大さじ2

作り方

1

りんごはくし形切りにした後、そのくし形をさらに厚さ5mmほどのいちょう切りにして電子レンジで加熱する。(目安:600Wで1分)
加熱後冷蔵庫で冷やしておく(目安:1時間)

2

海藻ミックスは水で戻してからキッチンペーパーで水気をよく切る

3

ボウルに①、②とドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。

4

器に③を盛り付ける

シェフのワンポイントアドバイスポイント

海藻を戻す時は季節によって水道水の温度が変わるので氷水がおすすめ!
戻した後はキッチンペーパーでしっかり水気を切りましょう